8 (800) 550-24-52 8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  sales@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
 Сб 11:00-18:00

Визы

Для посещения Франции гражданам России требуется оформление Шенгенской визы.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания визы, в паспорте должно быть не менее трех чистых страниц;
  • ксерокопия первой страницы заграничного паспорта и страницы с отметками о детях;
  • анкета, заполненная и подписанная лично заявителем, на английском либо французском языке;
  • две цветные фотографии 3,5х4,5;
  • ксерокопии всех страниц паспорта гражданина РФ.

Если у Вас есть несколько заграничных паспортов, то необходимо предоставить все имеющиеся, в том числе аннулированные, оригиналы и копии всех страниц с Шенгенскими визами и визами США, Канады, Австралии и Израиля.

 

Вам также нужно будет подтвердить свою финансовую состоятельность. Для этого необходимо предоставить ксерокопию и оригинал одного из следующих документов:

  • справка 2-НДФЛ;
  • выписка из банковского счета;
  • выписка со сберегательного счета;
  • выписка со счета международной кредитной карты;
  • подтверждение наличия стипендии и студенческого билета;
  • спонсорское письмо от родителей, справка с места работы, в которой будут указаны все реквизиты предприятия, должность, оклад, справка должна быть подписана ответственным лицом.
  • Частные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет.
  • Пенсионерам нужно предоставить спонсорское письмо от одного из детей, а также документ, подтверждающий платежеспособность спонсорского лица. Студентам, пенсионерам, домохозяйкам вместо справки с работы необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения или студенческого билета и справку из деканата учебного заведения.
  • Дети до 18 лет предоставляют оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие родителей на выезд за границу с заверенным переводом на французский язык. В других случаях предоставляется свидетельство о смерти одного из родителей, справка из полиции о невозможности установить местонахождение родителя, решение суда о лишении родительских прав или удостоверение матери-одиночки.
    Также у сопровождающего лица должно быть при себе нотариально заверенное заявление о согласии принятия родительских полномочий. Данный документ должен быть переведен на французский язык. Также к этому пакету документов необходимо приложить ксерокопию страницы с установочными данными внутреннего или заграничного паспорта одного из родителей.

Обращаем Ваше внимание, что наличные деньги, чеки из банкоматов, копии кредитных карт, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются в качестве подтверждения платежеспособности.