8 (800) 550-24-52 8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  sales@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
 Сб 11:00-18:00
Израиль
от  11
670
руб./чел.
Отдых в Израиле
Мальдивы
от  50
173
руб./чел.
Отдых на Мальдивах
Аргентина
от  72
259
руб./чел.
От водопадов до ледников
Аргентина
от  83
731
руб./чел.
Переход через горы и озёра

Оформление визы в Португалию

ВАЖНО:

•документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда

•справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц

•если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.

Срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 10 рабочих дней.

Документы для оформления визы должны быть предоставлены в офис не позднее 14 рабочих дней до вылета, не учитывая праздничные дни.

В летний период посольство выдает визы под вылет туристов, не раньше.

ДОКУМЕНТЫ:

После оформления документов для подачи в визовый центр сотрудники компании «ПИТЕРТУР» уточняют удобное время для посещения туристами визового центра и регистрируют его на сайте на подачу документов в ВЦ.

В день сдачи документов на визу туристам надо подойти в визовый центр МОСКВЫ за 15 минут до назначенного времени. Подача документов и сдача биометрических данных проводится в один день в одном и том же визовом центре (невозможно сдать документы в Москве, а пройти процедуру, например, в Санкт-Петербурге).

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию

 1.Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения - предоставить предыдущий загранпаспорт.

2.Фотографии — требования:

1.Фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи.

2.3 одинаковые цветные фотографии 3,5 X 4,5 см.

3.Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото.

4.Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным.

5.На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.

6.Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высокого качества и с высоким разрешением.

7.Фон должен быть белым.

На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.

Уважаемые заявители, обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр в праве отказать в приеме всего комплекта документов.

3. Заполненный и подписанный:

а) Анкета-опросник для оформления визы в Португалию (на детей заполняется отдельный бланк) (Бланк анкеты-опросника)

б) Бланки для подписи (заполняется в 4 (четырех) экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк)  (Бланк для подписи)(Для лиц оплачивающих свою поездку самостоятельно)

в) Бланк заявления на запись биометрических данных (Бланк заявления) не нужно указывать № заявки

  1. Для взрослых работающих официально граждан:
  • справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
    • ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица
    • в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи
    • рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно
    • в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего
    • ОБЯЗАТЕЛЬНО: выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человека
      или
      • спонсорское письмо (родственные связи не обязательны),
      • выписка из банковского счета на сумму не менее 100000 рублей (из расчета 50000 рублей на 1 участника поездки),
      • ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).

Для детей:

  • справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
  • разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
  • свидетельство о рождении (копия).

Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):

  • справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
  • справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
  • для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
  • для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).
  1. Страховка на полный период нахождения в поездке.
  2. Копия авиабилета.
  3. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.