8 (800) 550-24-52 8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  sales@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
 Сб 11:00-18:00

Визы

Граждане РФ могут въезжать на территорию Реюньона без оформления визы, если уже имеется долгосрочная шенгенская виза или французская шенгенская виза сроком на 1 год и более.

Документы для оформления визы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы;
  • ксерокопия первой страницы паспорта, также страницы с данными детей;
  • анкета, заполненная на английском или французском языке. В п.22 необходимо указать название заморской территории Франции;
  • 2 цветные фотографии, 3,5х4,5, на светлом фоне;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
  • подтверждение брони в гостинице, с указанием реквизитов отеля, данных туристов и сроков пребывания;
  • либо предоставляется частное приглашение, которое должно быть заверено в мэрии. Указывается адрес, телефон и имя приглашающего, прикладывается ксерокопия ID приглашающего/его вид на жительство;
  • ксерокопия/оригинал обратного билета;
  • маршрут и программа пребывания (по дням) в стране, соответственно на английском или французском;
  • оригинал и копию медицинской страховки, с минимальной суммой страхового покрытия не менее 30 000 EUR;
  • подтверждение наличия необходимых средств (выписка из банковского счета, дорожные чеки, справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, оклада, печатью и подписью руководителя, справка по форме 2-НДФЛ, справка из учебного заведения, спонсорское письмо от родителей, с приложением документов, подтверждающих платежеспособность, для неработающих пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Несовершеннолетним детям (до 18 лет) для поездки необходимо предоставить:

  • оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • справку из учебного заведения. В летнее время - указание, что ребенок переведен в следующий класс;
  • если ребенок едет с одним родителем или в сопровождении третьих лиц, необходим оригинал и копия нотариально заверенной доверенности на согласие на выезд родителя/родителей;
  • в случае смерти одного из родителей предоставляется свидетельство о смерти или справка из полиции о том, что отец (мать) ребенка связь с семьей не поддерживает и его (ее) местонахождение неизвестно;
  • оригинал и ксерокопию свидетельства о браке, если у родителей разные фамилии;
  • если ребенок едет с родителями, имеющими визу, предоставляются загранпаспорта родителей.