8 (800) 550-24-52 8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  sales@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
 Сб 11:00-18:00

Визы

Гражданам России для посещения островов Французской Полинезии необходима виза.

Важно, что по обычной французской Шегенской визе вьехать на территорию островов нельзя, а по годовой визе можно, без оформления специальной полинезийской визы.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • заграничный паспорт, сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания визы. В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
  • ксерокопия страницы заграничного паспорта с установочными данными заявителя, а также ксерокопия страницы с вписанными детьми;
  • две цветные фотографии, 3,5х4,5, на однотонном светлом фоне, сделанные недавно;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы, с указанием занимаемой должности, оклада, с обязательной фразой о предоставлении отпуска с сохранением места работы. В справке оябзательно должны быть указаны адрес и телефон организации, а также печать и подпись должностного лица;
  • анкета, заполненная на французском или английском языках, а также подписанная заявителем;
  • для подтверждения Вашего финансового обеспечения необходимо предоставить ксерокопию и оригинал одного из следующих документов:
    1. справка 2-НДФЛ;
    2. выписка из сберегательного счета;
    3. выписка из основного банковского счета;
    4. выписка со счета кредитной карты;
    5. подтверждение наличия стипендии и студенческого билета;
    6. спонсорское письмо от родителей, а также необходима справка с места работы, с реквизитами организации, указанием должности и оклада, за подписью должностного лица (не менее 700 USD).

Учащиеся должны предоставить справку из учебного заведения, студенты – справку и копию студенческого билета. Пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения. Лица, не имеющие работы должны подтвердить наличие финансовых источников – выписку со счета или письмо от спонсора, к письму нужно приложить копию первой страницы паспорта спонсора.

Детям до 18 лет необходим оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. В том случае, когда ребенок едет только с одним из родителей, предоставляется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу, на русском и французском языках.

Если ребенок едет без родителей необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий сопровождающему лицу или принимающей стороне во Франции.

Срок оформления визы составляет от двух до трех недель.