8 (800) 550-24-52 8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  sales@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
 Сб 11:00-18:00

Визы

Для поездки в Таиланд Гражданам РФ виза не требуется, если они посещают страну с туристическими целями и на срок не более чем 30 дней.

При пересечении границы на руках необходимо иметь загранпаспорт, действительный на время пребывания в стране и на момент выезда из неё и заполненную миграционную карточку. Немаловажное условие при пересечении границы – свободное место в паспорте для печати.
Убедитесь, что внешний вид ваших документов в полном порядке: туристам с мятыми / испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.

Если Таиланд посещают дети до 16 лет в сопровождении одного из родителей, следует предъявить доверенность на ребенка и свидетельство о рождении. При пересечении границы в паспорт ставится штамп, при этом сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении;
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете прилагается копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Срок действия однократной и двукратной визы составляет 3 или 6 месяцев с момента выдачи, период пребывания в стране - соответственно 30 и 60 дней.
Для продления визы обращаться в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке (Office of Immigration Bureau).