8 (800) 550-24-52 8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  sales@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
 Сб 11:00-18:00

Визы

Российские граждане въезжают на территорию Вьетнама на срок до 15 дней без оформления визы. При себе необходимо иметь 2 цветные фотографии размером 4х6 см, срок действия паспорта с даты возврата - не менее 6 месяцев.

 

Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание, что с 1 января 2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан РФ.

1. срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки во Вьетнам

2. Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если путешественник въезжает 2 раза и больше, то на второй въезд нужно оформить визу.

Таким образом, туристам, планирующим комбинированные туры Вьетнам + Камбоджа, Вьетнам + Лаос и др. необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение мультивизы по прилету в аэропорту Вьетнама
Для граждан РФ визовый сбор в аэропорту не взимается

 

Гражданам России необходимо предоставить на границе билеты на обратную дорогу и загранпаспорт. В случае если турист еще не успел приобрести обратный билет, во многих аэропортах осуществляется продажа билетов и служащие сразу предложат его приобрести.

Если вы запланировали находиться во Вьетнаме более пятнадцати дней, то о визовой поддержке нужно будет побеспокоиться заранее. Социалистическая республика Вьетнам, виза для которой может быть получена двумя способами, лояльно относится к российским туристам. Вы можете заранее обратиться в посольство или консульство Вьетнама перед намеченной поездкой и подать необходимый пакет документов на рассмотрение.

Перечень необходимых документов при поездке во Вьетнам. Виза оформляется в консульстве или посольстве:

  • действующий загранпаспорт, у которого срок окончания составляет не менее шести месяцев с момента прибытия во Вьетнам;
  • заполненные и собственноручно подписанные подателем две анкеты: одна на русском, а вторая на французском языке. Разрешается также заполнить визу на русском языке, но тогда заявителю надо свою фамилию и имя прописать латинскими буквами так, как написано в загранпаспорте;
  • приглашение, полученное от вьетнамской стороны (факс);
  • две цветных фотокарточки размером 4 на 6 сантиметров.

После подачи полного пакета документов для поездки во Вьетнам, виза через Посольство будет оформлена за недельный срок.

Существует еще второй вариант, когда турист прибывает в один из международных аэропортов страны, где прямо на границе будет оформлена вьетнамская виза. Для этого необходимо иметь на руках приглашение от принимающей стороны или его копию, которое вы должны будете получить за некоторое время до поездки. Этот документ носит название «Визовая поддержка», оказанная организацией от вьетнамской стороны. Такой организацией в большинстве случаев выступает туристическая фирма Вьетнама, которая занимается оформлением официальных приглашений. Ваши данные будут переданы вьетнамской турфирмой в Управление иммиграции Вьетнама, после чего будет оформлена и выслана визовая поддержка. Важным пунктом оформления приглашение является четко вписанные персональные данные туриста.

Пункты оформления вьетнамской визы есть в аэропорту Ханоя Noi Bai airport, в Дананге Danang airport, а также в Хошимине Tan Son Nhat airport. Это самый удобный вариант для тех путешественников, которые не имеют достаточно времени заниматься оформлением визы на территории своего государства. Виза во Вьетнам получается туристом у специальной стойки, над которой висит надпись: «Виза по прибытию» “Visas upon arrival”. Стойка располагается непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту, где вас попросят предъявить следующий список документов:

  • полученная ранее визовая поддержка по выше приведенной схеме от Управления иммиграции Социалистической Республики Вьетнам;
  • загранпаспорт со сроком окончания действия не меньше полугода;
  • две цветные одинаковые фотографии размером 4 см на 6 см;
  • если с одним из родителей находятся несовершеннолетние дети, то требуется предъявить нотариально заверенную доверенность (копию и оригинал) от другого родителя.

Полученная вьетнамская виза, в большинстве случаев, будет действовать тридцать дней. Время, которое вы потратите на получение визы в аэропорту, составит не более часа.

Обращаем ваше внимание на список вещей, которые запрещается ввозить на территорию Вьетнама:

  1. Под категорическим запретом находится огнестрельное оружие, взрывчатые вещества.
  2. Любые пропагандистские материалы и прочие вещи, которые потенциально могут нанести оскорбление местным традициям и национальной культуре. К ним относятся книги, печатная литература, в которых работники таможенной службы могут заметить опасность. Любые материалы с изображением обнаженной натуры.
  3. Нелегальные лекарства.
  4. Для ввоза видео- и аудиоматериалов необходимо специальное таможенное разрешение.

Для граждан РФ, прибывающих во Вьетнам, виза не оформляется (отдых до 14 ночей).
Срок действия паспорта - не менее 3 месяцев от даты возврата. С 15-ой ночи пребывания граждан РФ во Вьетнаме необходимо оформить приглашение стоимостью 25$, на основании которого по прилёту ставится виза в паспорт.