Гастротур по северному и центральному Вьетнаму
Вьетнам занимает 3 место среди стран, которые предоставляют наибольший интерес для гурманов. Кухня этой азиатской страны разнообразна, питательна и способствует долголетию. В туре мы знакомимся с кухней cеверного и wентрального Вьетнама.
Кухня северного Вьетнама более традиционная и строгая в выборе ингредиентов и специй. На севере строго следят за соблюдением баланса «пяти вкусов»: соленого, кислого, острого, сладкого и горького. Благодаря этому принципу вьетнамские блюда нельзя назвать слишком острыми или чересчур солеными: их вкус гармоничен. Именно здесь появилось самое известное вьетнамское блюдо — суп «Фо».
В Центральном Вьетнаме готовят, пожалуй, наиболее изысканные сложные блюда вьетнамской кухни. Связано это с имперским прошлым региона, когда повара стремились создавать специальные и экзотические блюда вьетнамской кухни для императора и его двора.
В туре нас ждет увлекательный мастер-класс вьетнамской кухни в Халонге на корабле – обучение азам приготовления вьетнамских блинчиков нем.
В Хойане вместе с нашим русскоговорящим гидом и шеф-поваром мы посещаем продуктовый рынок, вам рассказывают какие продукты и свежие овощи необходимо выбрать для будущих блюд.
Приготовление блюд под руководством вьетнамского шеф-повара: вам проводят краткую лекцию о рецептах, правильном подборе необходимого количества ингредиентов, секретах и методах приготовления самых изысканных блюд вьетнамской кухни.
После прохождения мастер-класса в Кулинарном центре вы попробуете самостоятельно приготовленные блюда и получите символические сертификаты по приобретению базовых знаний о кулинарном искусстве Вьетнама, которые помогут вам по возвращению на Родину удивить близких и знакомых вкусом экзотических блюд Вьетнама.
Программа тура на 9 ночей: |
|
1 день |
Ханой Прилет в Ханой (аэропорт Noibai). Самостоятельное рохождение паспортного контроля. Встреча с русскоговорящим гидом. Индивидуальный трансфер в отель, размещение в номере. Ханой – столица и исторический центр Вьетнама, колыбель вьетнамской цивилизации. Ранее город носил название Тханг Лонг, что в переводе означает "Город Взлетающего Дракона" Ханой раскинулся на берегу Красной реки среди бескрайних равнин и рек. Это город храмов и пагод, озер и парков, колониальных вилл, узких улиц Старинного Квартала с множеством лавок, широких бульваров и тихих, уютных парков. Ночь в отеле. |
2 день |
Ханой — Халонг Завтрак в отеле. 08:00 Переезд в бухту Халонг. 12:00 Прибытие в Халонг. Залив Халонг - одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного достояния человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами. С бухтой Халонг связано много мифов и легенд. С вьетнамского языка слово Halong переводится как «место, где дракон погрузился в море». Легенда гласит, что острова бухты были созданы Великим Драконом, который жил в горах. Однажды пролетая над своими угодьями, Дракон хвостом зацепил горы и пробил в них лощины и впадины. В тот день, когда горы погрузились в море, места которые он задел хвостом заполнились водой, а на поверхности остались лишь маленькие островки. Сегодня – это Халонг Бэй. 12:30 Трансфер на причал. Размещение на корабле. Приветственный напиток. 13:00 Обед на корабле, переплываем в плавучую рыбацкую деревню - Вунг Виенг. 15:00 Прибытие в Вунг Виенг. Это самая красивая деревня в заливе Халонг. Посещение плавучей рыбацкой деревни на лодке. У вас есть возможность встретиться с местными жителями, насладиться великолепным пейзажем гор и пещер. Плавание на каяках к необитаемым остовам. 16:15 Возвращение на корабль и продолжение круиза – прибытие к очаровательной пещере-гроту Барабан. Грот Барабан известен своими интересными акустическими особенностями – в то время когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты грота, у находящихся в нем людей создается впечатление, будто они слышат отдаленный бой барабанов. 16:45 - 17:30 Наслаждайтесь круизом по бухте Халонг, отдых на террасе с фантастическим видом на бухту. 18:30 Класс кулинарии на солнечной террасе. Давайте посмотрим, как сделать свежие / жареные блинчики с начинкой с рыбным соусом. 19:30 Великолепный вечер в волшебной атмосфере в заливе Халонг, ужин (вьетнамские и европейские блюда). 21:00: Бесплатно организуется ночная ловля кальмара. Ночь на корабле, стоящем на якоре в закрытом море в комфортной каюте (мягкая кровать, душевая с горячей водой, кондиционер). |
3 день |
Халонг — Ханой 6:30 Ранним утром перед завтраком у нас будет возможность встретить восход солнца. Утренняя гимнастика (по вьетнамской традиционной школе «Тайчи»). 7:30 Завтрак (шведский стол) на борту корабля. 8:30 Продолжение продолжения морского круиза по направлению к берегу с посещением крупнейшей пещеры Удивление и осмотром гротов. Посещение пещеры Луон, прогулка в Бай Ты Лонг - бухта "Детей Драконов". 10:00 Сдача номеров. 11:00 Высадка на берег. 12:00 Переезд в Ханой. 16:00 Прибытие в Ханой. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в Ханое. |
4 день |
Ханой — Дананг Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия с русскоговорящим гидом по г. Ханой (продолжительность 3,5 - 4 часа):
Свободное время на шоппинг по магазинам на шелковой улице. После экскурсии индивидуальный трансфер без гида в аэропорт Noibai. Внутренний перелет в Дананг. Прибытие в Дананг. Индивидуальный трансфер без гида в отель, размещение в номере. Дананг - четвертый по величине город страны, расположенный в центральной части Вьетнама, на западном берегу реки Хан.Это древний город, тесно связанный с традициями Чамской культуры. Здесь расположены дворцы, башни, храмы, цитадели и музей чамов, в котором выставлены экспонаты, относящиеся к 1-13 вв. Душа этого приморского города - великолепные курорты с разнообразной экзотической природой. Белоснежные пляжи Дананга входят в шестёрку самых красивых пляжей мира. Ночь в Дананге. |
5 день |
Дананг — Хойан Завтрак в отеле. Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром в Хойане (Hoi An Eco Cooking Class) – прекрасная возможность приобщиться к культуре Вьетнама, узнать и самостоятельно приготовить национальные блюда Центрального Вьетнама. Время экскурсии на выбор с 8:30 до 13:30 или с 12:00 до 17:00. Поход на утренний вьетнамский рынок – покупка продуктов – мы пообщаемся с колоритными продавцами, проникнемся увлекательной утренней суетой рынка, здесь мы познакомимся и получим информацию о продуктах страны, узнаем новые фрукты и овощи. Далее прогулка на традиционных бамбуковых лодках в Hoi An Eco Cooking Class. Приготовление блюд в колоритной атмосфере под руководством вьетнамского шеф-повара. Каждый из нас в мастер-классе сможет приготовить полноценные вьетнамские блюда, а затем насладиться их неповторимым вкусом. Сначала повар расскажет нам о кухне Вьетнама, покажет нам что делать, скажет кому за какой этап приготовления быть ответственным. Мы научимся приготовить такие блюда, как свежий весенний ролл (используем рисовую бумагу и начинки…), сладкий и кислый рыбный соус, хрустящие блинчики (bánh xèo), жареные баклажаны с соевым соусом, салат из бананов, манго и паппайи... А также научимся готовить знаменитый вьетнамский суп из говядины Фо (Phở Bò). Обед из приготовленных блюд. По окончании — полезные сувениры и книжка с рецептами в подарок. После мастер класса, возвращение в отель в Дананг (Хойан). |
6-9 день |
Дананг — Хойан Завтрак в отеле. Свободное время. Пляжный отдых. По желанию можно заказать экскурсии за дополнительную плату. |
10 день |
Хойан — Дананг Завтрак в отеле. Выписка из номера. Индивидуальный трансфер без гида в аэропорт Дананг. Самостоятельная регистрация на рейс в следующий пункт назначения. |