8 (800) 550-24-52 8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  sales@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
 Сб 11:00-18:00
Израиль
от  4
519
руб./чел.
Отдых в Израиле
Мадагаскар
от  11
052
руб./чел.
Отдых на Мадагаскаре (7-17 ночей)
Непал
от  51
969
руб./чел.
Экскурсионная программа в Непал
Индия
от  53
886
руб./чел.
Долина Гималаев. 10 н.
Мальдивы
от  59
637
руб./чел.
Отдых на Мальдивах
ЮАР
от  82
096
руб./чел.
Кейптаун (5 н.)
Мадагаскар
от  220
648
руб./чел.
Отдых на Мадагаскаре (7-17 ночей)

Отзывы о путешествиях

Екатерина, доброе утро! Хотела сказать Вам огромное спасибо за Ваше участие в нашем путешествии, а именно апгрейд номера в Mulia Resort. Так искренне приятно оказаться на месте наших туристов, для которых стараешься сделать максимально хорошим их отдых. Что когда самой выпадают такие бонусы, приятно втройне! Смотрела с балкона на море и благодарила Вас) Желаю и Вам побольше таких приятных моментов и хорошего дня!

Сираева Алина

Отправляла VIP туристов в феврале по маршруту Дубаи (3 дня) + Пхукет, заказом занимались Анастасия Тарасова и Екатерина Городчикова. Огромное спасибо за работу. Отели были подобраны с учетом всех пожеланий,
 (на Пхукете Mai Khao Dream Villa Resort Spa Vip). Туристы остались очень довольны и проживанием, и гидом, который окружил их очень большим вниманием. Принимающие стороны предоставили внимательное обслуживание
туристов, согласно их статусу. От всей души благодарю, так как нет ничего лучше, как услышать от клиентов - большое спасибо за отдых.

Выражаю благодарность Дорохиной Ирине,  Кузяковой Юлии, а также Тарасовой Анастасии  за проделанную работу по отправке группы в количестве 100 человек во Вьетнам в январе 2016 года. Все этапы бронирования и оформления были выполнены профессионально, четко и в срок. Ирина всегда была доступна для общения и оперативно отвечала на все вопросы, а их было немало с учетом такого большого количества человек, она большой профессионал, с таким специалистом всегда приятно работать.
Большое спасибо!

С уважением,
Марина Шевелева

Екатерина,добрый день!
Клиенты вернулись с Филиппин. Очень все понравилось!
Спасибо большое!

 От всей души хочу поблагодарить ПИТЕРТУР за организацию потрясающего рекламного тура  "Вьетнам+Лаос+Камбоджа", состоявшегося с 29.08.2015-13.09.2015!
Программа была очень продумана, организована безупречно! Совмещение увлекательной экскурсионной программы, развлекательной программы  и отдыха на побережье Тихого океана во Вьетнаме  было идеальным!!!!
Очень порадовало количество группы  для такого продолжительного рекламного тура - 12 человек! Благодаря   малочисленности - группа  была очень мобильной и при осмотре достопримечательностей, и при инспекции отелей!

рекламник  
Хочу поблагодарить принимающие стороны в странах посещения, и, особенно, представителей Вьетнамской стороны  за то радушие и внимание, которое было оказано нашей группе во время пребывания  во Вьетнаме!
Хочу также  отметить отельную базу, предоставленную группе для размещения и проживания. Все отели проживания были очень высокого класса с хорошим обслуживанием! Не могу не отметить и отличный транспорт -автобусы - предоставленные всеми принимающими сторонами  в странах посещения на всем пути следования нашей группы. Автобусы были очень удобные, комфортные, учитывая, что у нас были длительные переезды!

рекламник

Отдельная благодарность нашему турлидеру Юлии! Очень рада, что  в ПИТЕРТУР работают такие профессионалы!


Очень надеюсь на дальнейшее  плодотворное сотрудничество!
Если будут организованы подобные туры или туры в другие регионы - очень буду рада присоединиться!

С уважением, Бавыкина Татьяна
менеджер ООО "Эллас"

Хочу выразить  благодарность компании Питертур, лично  Юлии Кобец за хорошую  организацию и проведение рекламного тура Вьетнам-Лаос-Камбоджа с 29 августа по 13 сентября 2015 года.Насыщенная экскурсионная программа в сочетании с прекрасно организованным отдыхом позволили в полной мере познакомиться с культурой этих стран, увидеть достопримечательности и насладиться красотами природы. Обязательно будем делиться незабывамыми впечатлениями и рекомендовать своим туристам отдых в этих странах. В один из отелей, попавших под инспекцию, Bamboo Village, по нашей рекомендации уже в октябре отправится отдыхать семья из Мурманска.

Спасибо! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
С уважением, Федорова Ольга, Клуб "Парк Экстрим"

Спасибо компании "Питертур" за прекрасный отдых в Арабских Эмиратах. За профессионализм, оперативность и всесторонюю помощь клиенту. Отдыхали семьей в Фуджейре отель Miramar в августе. В отличии от Дубая, где трудно переносить жару в это время, здесь температура была 33-37, вполне комфортно.

отель Дубай экскурсия

Отель красивый, питание вкусное и разнообразное, но хочу посоветовать семьям с детьми- брать сразу ультра все включено, тк. отель находится далеко от города, поесть можно только в отеле, а отдельная плата за ужин с человека около 30 долларов.  Так же если вы летите авиакомпание Fly Dubai, заказывать питание нужно сразу при бронировании билета, на борту оплатить питание нельзя, если вы летите с ребенком, учитывайте этот момент.

Ирина

Передаю вам благодарность от наших туристов, которые летали по туру Пекин-Сиань-Шанхай с 17/08 по 23/08. Все было четко организованно, а также гиды были очень внимательны к просьбам туристов.
Туристы просили написать благодарность в Китай принимающей фирме

Светлана, АДМ

Хочу поделиться своими впечатлениями об этой удивительной стране. С подругой решили поехать в Израиль совместить экскурсии и море, сначала пожалела что выбрала это направление так как наслышана что там очень скучно и не для молодежи. Но это оказалось совсем не так!!! Сначала мы отдыхали в Нетании, волны большие – можно на серфе кататься, если поедете в Иерусалим то лучше в Нетании покупать сувениры, иконки именные, свечи и т.д., здесь намного дешевле несмотря на то что это курорт. Все что измеряется здесь в шекелях примерно 1$ - 4 шекеля, там будет в долларах эта же сумма, разница на лицо.

Герцелия  города Израиля

Дальше мы отправились на модный курорт Герцелия, где парковки не только для автомобилей но и для яхт, элитный район, но цены для такого района относительно не высокие, так что смело туда тоже можно ехать. Далее мы отправились на 3 дня на мертвое море, в июне там очень жарко и соответственно море там кипяток – масляный кипяток. Но 3 дня для этого места все таки многовато, так как там в основном приезжают лечиться люди преклонного возраста, и было не очень то весело)) далее мы переехали в Тель Авив, потрясающий город который никогда не спит, где ночная тусовка переходит в кошерный завтрак, завтрак в обед, обед в ужин и т.д. где шабат можно устраивать сутками)

Иерсалим

Там мы потусили и покупались и на экскурсии поездили в Галилею и в Иерусалим и в Вифлеем, было очень и очень здорово. Все, что когда либо негативное слышала об Израиле, все это не правда! Люди очень открытые и добрые, море супер, энергетика в стране просто космическая, раз в жизни побывать там точно стоит! В общем проехали весь Израиль, только до красного моря не доехали, обязательно еще раз поедем и только с Питертуром! Спасибо большое за великолепную организацию Питертуру и принимающей стороны!

Мы с мужем отдохнули в конце мая в Арабских Эмиратах, посетив при этом несколько курортов и успели покупаться и в  Персидском заливе (ДУБАЙ, ШАРДЖА) и в  в Индийском океане ( ФУДЖЕЙРА).Были удивлены отсутствием тотальной жары в это время, охлаждающим морем и комфортом климата.Так как до этого я посещала в августе-сентябре  ОАЭ и понимаю, с каким уровнем жары можно столкнуться летом  в этой стране.Так что не бойтесь отдыхать в ОАЭ в мае-июне.Нас также приятно удивили новые туристические достопримечательности, такие как MAGIC GARDEN DUBAI, например.Шопинг больше всего понравился в DUBAI MALL – там меньше всего китайской одежды и больше европейских марок.Сочетание небоскребы стиля хай-тек, белоснежный песок и ласковое море очень понравилось моему мужу.

 
И ,кстати, в это время после майских праздников уже начинаются летние скидки на отели ,что может уменьшить цену проживания в 2 раза и лето- это сезон распродаж в молах Дубай.Вобщем отдохнули супер! Море и пляжи чистые, никаких медуз не было, питание, естественно, на уровне , трансферы на новых машинах.

Зеленый городок отеля magik garden dubai

   

Из отелей понравился отель в Дубай недалеко от прогулочной зоны JBR -  HABTOOR GRAND 5*,FUJAIRAH  ROTANA  RESORT 5* в  Фуджейре. Летом кстати многие отели дальних от аэропорта курортов  предлагают бесплатный трансфер до отеля! Этим тоже нужно пользоваться - спрашивайте у операторов обязательно.


Сейчас  думаем посетить АБУ-ДАБИ . Говорят, ТАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНЕТЕРЕСНО,КРАСИВО ,ПЕСЧАНЫЕ ПЛЯЖИ И НОВЫЕ ОТЕЛИ!
ИРИНА.

Так сказать, по свежим следам, делюсь впечатлениями об отдыхе в Турции. В этот раз мы летели Аэрофлотом, регулярным рейсом, нужно сказать что такой вариант гораздо комфортней чартера, сами самолеты лучше и можно не бояться неприятностей с отменами рейса,переносами на другой день и прочее.  Про трансфер ничего особенного сказать не могу, все четко -встретили проводили. А вот отдельное спасибо Галине, за то что посоветовала прекрасный отель Delfin Botanik. Территория зеленая и просто утопает в разнообразной растительности,это настоящий ботанический сад,  кругом цветущие деревья, Клумбы с розами. Питание в лучших традициях турецкого ол инклюзив, есть все что душе угодно, порадовало изобилие сыра в том числе с плесенью, по которому мы успели соскучиться. Мне особенно понравилась дорада на гриле.
Мест где можно перекусить много, особенно приятно, когда лежишь у бассейна официант развозит и предлагает нарезанные холодные арбузы.
И вобще работа персонала выше всяких похвал -все дружелюбные, стараются угодить, относятся как к дорогим гостям, чем не все турецкие отели могут похвастаться.
Из развлечений - тоже на любой вкус для взрослых и детей, аквапарк просто супер. Две недели пролетели очень быстро, уезжать не хотелось! Уверена, что приедем сюда еще не раз, Ботаник-тот отель куда хочется вернуться!

Решила в первый раз написать отзыв, недавно вернулась с острова Хайнань, отдыхала с сыном в Resort Intime, остались в восторге. У отеля хорошее расположение, с одной стороны близко к центру города, можно пошопиться, но вместе с тем он тихий и уединенный, есть свой пляж с лежаками. Кормят тоже хорошо, на завтрак китайская и европейская кухня. Больше всего понравилась экскурсия на остров обезьян, вобще мы посетили много экскурсий, все очень понравились. Вот только рафтинг не особо впечатлил, порогов не много, больше как вариант для разнообразия.

Спасибо за организацию тура на Мертвое море. Туристы хотели сэкономить на размещении, отель Leonardo inn, который вы предложили, не разочаровал. За весьма приемлемую цену (это самый экономичный отель на Мертвом море из всех что мы рассматривали), хороший сервис, чистота, разнообразное питание. Отметили работу принимающей компании-обслуживание на высшем уровне

Мы с мужем хотим  поблагодарить компанию Питертур за организованный отдых в Доминикане. Все было чудесно начиная с выбора отеля, заканчивая вылетом домой. Нам посоветовали отель Paradissus Punta Cana, мы были в восторге от огромной красивой территории и шикарного пляжа. Кухня разнообразная много фруктов и морепродуктов. В отеле предлагается много экскурсий, больше всего впечатлила экскурсия на остров Саона в Карибском море. Это настоящий рай баунти с белоснежными пляжами и лазурной водой, купание с морскими звездами! Отдых был незабываемым! 

 Даты путешествия: 01.06-12.06
Юлия, спасибо большое за организованный тур нашим туристам, им все понравилось!!
Все качественно организованно,на высшем уровне! )

Виктори-тур, Санкт-Петербург

Благодарим компанию «ПИТЕРТУР» за великолепно организованное путешествие для наших клиентов на Сейшелы! Особенно благодарим менеджера за компетентность и терпение. Туристы безумно всем довольны. Все было на высшем уровне! Будем обязательно продолжать сотрудничать с Вами и дальше.

С уважением, ООО «САВОЯР ТУР»

даты тура: 01.05 - 10.05.2015

Олеся, добрый день!
Хочу выразить благодарность Вашим партнерам (и Вам само собой), которые встречали наших туристов на Сейшелах.
Всё организованно, чётко и грамотно!
Спасибо.
Любимые туристы довольны.

Фирма: Турфирма "ЭДЕМ"
г. Санкт-Петербург

Олеся, добрый день! Пишу Вас поблагодарить, наши туристы Журавлевы вернулись с Маврикия, очень довольны, понравилось все, но в особенности отметили работу принимающей стороны, сказали, что так внимательно к ним еще ни одна турфирма не относилась, и просили передать благодарность - передаю )))

Спасибо Вам за отличную и качественную работу.

С уважением, компания ОнлайнСПб!


даты тура: 24.04.2015 - 04.05.2015
отель: Lux Grand Gaube 5*

автор:  менеджер OnlineTur.ru Анастасия Савчук

Очень долго ходили по турфирмам  и выбирали различные комбинированные туры, никто не мог ничего доходчиво объяснить, случайно зашли в питертур  тур и попали к Наталие, она нам  все разжевала, объяснила, и мы сразу же забронировали все три путёвки.. Отдых прошёл прекрасно! Теперь только к ней. Спасибо вам огромное  , Наташа!!!!

Приветствую! Хотелось бы от себя написать немного о работе "Питертур". Собрались мы с моей мамой съездить куда-нибудь отдохнуть. Почитав много статей в интернете, решили выбрать Азию, и выбор пал на Тайланд, остров Пхукет. Отель выбирали очень долго, читали отзывы и выбрали отель Ката бич (отель оправдал наши ожидания на все 100%). На Питертур наткнулись случайно, после долгих поисков в интернете. Сначала заехали в офис, фирма приглянулась, и мы решили попробовать и заказать тур у них. Когда мы общались с Наташей, в процессе подбора тура всё было быстро и чётко.Конечно, многое мы и сами сделали, и отель выбрали и количество дней, но не знали, что есть столько нюансов, о которых нам рассказали. Я и не думала что есть столько нюансов В общем друзья, кто обратится в Питертур будет доволен!

Вот и мы с женой побывали наконец-то на Мальдивах )). Более того у нас там была свадебная церемония. Нам всё очень понравилось, начиная со встречи нас в офисе, так как перед организацией такого важного события мы были очень нервные  и метались в поисках фирмы, которая могла бы нам помочь. Хорошо что мы наткнулись на Питертур, ни пожалели ни разу. Сама церемония была на третий день после прибытия, всё было идеально. Мы по-настоящему отдохнули и насладились Мальдивами! Хотим искренне поблагодарить Питертур и лично Наталью,  за организацию этой поездки, за помощь в подборе отеля, за все рекомендации, помощь и всё-всё-всё! Большое спасибо! Олег и Ольга Карагановы

Галина, добрый день!

Мы хотим сердечно Вас поблагодарить за великолепную организацию нашего тура в Дубай. Мы крайне редко пользуемся услугами туристических агентств, так как имеем возможность самостоятельно планировать путешествия, а также имея не очень приятный опыт работы с тур.фирмами. Но в данном случае мы остались очень довольны и признательны Вам. Все было на высшем уровне - от индивидуального трансфера до внимательного ассистента в отеле. Сам отель нам также понравился, особенно местоположение.

Еще раз Вам спасибо большое, будем к вам в дальнейшем обращаться!

хорошего Вам дня!

С уважением, Светлана

Дата отдыха: с 9 по 22 октября 2014г.

Как-то традиционно уже 2-год с женой отдыхаем в октябре заграницей. Вот и в этом 2014 году собрались посетить Вьетнам, но проблемы в туристической сфере очень сильно заставили задуматься о возможности отдохнуть без забот. Даже наши знакомые, занимающиеся турбизнесом, не могли дать какой-либо гарантии. На наше счастье, нам было рекомендовано обратиться в Вашу компанию. С нами работала Наталия Орловская, которая несмотря на короткий срок и нашу, так скажем нерешительность, смогла подыскать вариант тура во Вьетнам местечко Муйне. И хотя она предлагала отель Swiss Village, а её коллега рекомендовала отель Allezboo Resort 4*, который мы в конечном итоге и выбрали, это нисколько не повлияло на общее впечатления от отдыха, который стал возможен благодаря её стараниям. А наши впечатления – в общем, это лучший отдых за наш трехлетний опыт поездок. Наталия, спасибо Ваш и Вашей коллеге огромное, мы получили незабываемые, приятные впечатления от отдыха, который стал возможным благодаря Вашим стараниям и Вашей организации. Теперь всем сомневающимся рекомендую обращаться в ООО «Туристическая компания "ПИТЕРТУР" Семья Горчаковых, Вьетнам Муйне, отель Allezboo Resort 4*

Даты поездки: 05.01 - 12.01.2015

От имени туристов по данной заявке искренне благодарим Вас и коллективы Вашей и принимающей компаний за чёткую, слаженную и профессиональную работу. Туристы отметили и высоко оценили ваши общие усилия по образцовой организации тура.

Анастасия, благодарим Вас за те положительные эмоции, которые Вы доставили своей работой!

С надеждой на дальнейшее сотрудничество, INNTOUR KOMPANY

Добрый день.

Вернулись из тура, все понравилось. Организационно не было никаких проблем - везде встречали, сопровождали, помогали. Гостиницы хорошие. Группа была 14 человек - из Казахстана, Литвы, Украины, Москвы и СПб - все спокойные, организованные, доброжелательные. Размещали в 5-ти разных гостиницах, иногда на заселение и выезд терялось до 2-ух часов. Дополнительных трат по экскурсиям-билетам не было, все было включено. Гид шел навстречу пожеланиям туристов, высокопрофессиональные водители. По туру выдавалась вся заявленная информация, все четко. Самолеты и поезда отбывали вовремя. Зачастую при переездах мы вдвоем были только из русских. Экстримальных ситуаций не было.

Много впечатлений, хорошо отдохнули, слегка подзагорели. СПАСИБО!!!

С уважением, Наталья

У нас все хорошо, Вьетнам принимает нас замечательно. Все очень слаженно - встречают, помогают (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, ведь еще несколько дней впереди). Отель отличный, хорошо, что на острове, пляжи в самом Ня-Чанге грязные. И отдельное спасибо человеку, который занимался нами в Ханое, Nguyen Xuan To (имя). Очень ответственный и с огромными знаниями, нам повезло. Если Вам не сложно, напишите нашу благодарность его руководству.
Еще раз огромное Вам спасибо!
Шипулины.

Пишу Вам, чтобы выразить огромную благодарность за наших туристов Александр и Анастасия.
Все было просто прекрасно. Туристы вернулись очень довольные и счастливые!!!!
Спасибо Вам оргомное))))
Менеджер Елена Непраш

С уважением,
руководитель ТА "Дисконт Туристик" Ряднова Елена.

Первые две недели января провели в Лиссабоне и на Мадейре. Погода была теплая и приятная, исключая только пару дождливых дней.

На Мадейре даже позагорали! Получили самые приятные впечатления от страны. Португальцы очень доброжелательны, улыбчивы и всегда готовы помочь. Это касается и случайных людей на улице (спрашивали, например, где метро, кафе со знаменитыми на всю страну пирожными и т.д.), и обслуживающий персонал в гостиницах.

За гостиницы отдельное огромное спасибо Питертуру! Блестящий выбор отелей - и на Мадейре, и в Лиссабоне. В Лиссабоне жили в самом центре города (отель Mundial), очень удобно! На Мадейре выбор отеля (Pestana Karlton) тоже привел в восторг - было три бассейна - с подогретой океанской водой, с водой из океана без подогрева, с теплой водой в крытом бассейне, к которому также прилагались джакузи и сауна. Сначала несколько огорчились, что нельзя купаться в океане (на Мадейре совсем нет пляжей), а потом, увидев океан в тихую(!) погоду, и его спокойные(!) волны, не осталось и следа огорчения))).

Очень приятно, когда за тебя делают компетентный выбор, который целиком и полностью соответствует твоим пожеланиям! Так что еще раз спасибо, Питертур!

И еще очень признательны за порекомендованных русскоговорящих гидов! Экскурсии были выше всяких похвал - и с точки зрения информации, и с точки зрения ее поднесения, и с точки зрения организации! Мы ездили по острову, и ездили в Синтру - городок рядом с Лиссабоном с очень красивыми замками. Накупили мадейры, портвейна, сувениров и обувь и сумки из кожи.

И еще - в Португалии очень вкусно едят! и в дешевых кафе и в дорогих ресторанах очень вкусно! И порции огромные!!!

Мы также доверили Питертуру трансфер в Португалии. И опять только похвалы и благодарности!)). Нигде ни разу никто не опоздал. И очень приятно было ездить в новеньких мерседесах с кожаными салонами))).

Единственное, что оставило неприятное впечатление - это очень небрежно сделанный массаж в SPA-салоне на Мадейре. Решили скрасить дождливый день, а не вышло! Ну что-то ведь должно же быть не супер-супер!)))

Уехали с ощущением, что много всего еще нужно было бы посмотреть, и хорошо бы поехать еще раз!

Здравствуйте!

С 24.11 по 06.12 отдыхали на Шри Ланке, в отеле Chaaya Tranz Hikkaduwa, принимающая сторона - Walkers Tours.

Экскурсионная часть и отдых в отеле - все прошло замечательно!

Хотели бы обратить ваше внимание на работу принимающей стороны и их халатность по отношению к отдыхающим:

В 16 часов 06 декабря т.е. за несколько часов до выезда в аэропорт, позвонили русскоязычному сотруднику Walkers Tours, которая почему то стала спрашивать не от Тез тура ли мы отдыхаем. Объяснив ей кто мы такие, нам было заявлено что транфер у нас в 18 часов. Когда я объяснила ей что самолет у нас в 3 часа утра и спросила зачем так рано забирать нас из отеля, она сказала что за нами приедут в 21 час.

В назначенное время автобус за нами приехал и мы благополучно добрались до аэропорта в Коломбо. Но осадок все таки остался: пришлось изрядно понервничать, да и на телефонные переговоры было потрачено более 20 долларов.

С уважением, Анна Голубева.

Здравствуйте.
От лица нашей компании и туриста PETROV SERGEY выражаю вам, туроператору и принимающей стороне благодарность и самые лучшие пожелания!

Перелеты и стыковки, проведенное время в Сингапуре, встреча принимающей стороной, трансферы, размещение, сервис, питание и общее впечатление более чем положительное.

В отеле прекрасное и очень разнообразное питание, великолепное отношение к туристам со стороны персонала, хорошая мебель и приятный декор.

По всему маршруту конфликтных ситуаций не возникало, абсолютно всё грамотно спланировано, оборудовано и организовано.

 

Спасибо, надеюсь на долгосрочное и благоприятное сотрудничество.
С уважением,
TEZ-TOUR Кожуховская

Добрый день!

Пока прихожу в себя и пока свежи воспоминания постараюсь написать отзыв по нашей поездке!
Очень хотим поблагодарить, что поездка была без групп, а совершенно индивидуальная - мы на сафари ехали вдвоем, в отличие от остальных машин, набитых туристами. Это одна из важных причин, по которой мы являемся клиентами Питертура.

Итак,

Сафари
в Танзании нас встречала компания Leopard tours - нам они понравились! Хотя и джип у нас был видавший виды, это добавило пикантности нашему путешествию! Дороги в Танзании похуже, чем в Кении - пришлось и шины подкачивать время от времени, и колесо даже меняли. Лоджи Сопа приличные. Единственно, было ограничение по подаче в номера горячей воды - в утренние часы с 05 до 08 утра, вечером - с 05 до 08. Почему-то не стояли в лоджах и стаканчики для зубных щеток. Туалет в номере также смешно работал - для смыва нужно было с усилием три раза дергать ручку. Все со временем приходит в упадок...
В Тарангире ночью нас веселили звуки - то слон затрубит, то еще кто-нибудь из животных прокричит. Ужинать посчастливилось не в крытом ресторане, а на открытой площадке под звездным небом. Как всегда, мясо было очень вкусным и свежим.
Особенно порадовал лодж в Нгоронгоро, который располагается в самом национальном парке непосредственно на краю кратера. С территории лоджа открывается потрясающий вид на кратер, туман, сползающий с его краев, закаты, рассветы и прочие красоты. Более того, есть отдельно стоящие коттеджи, откуда открывается более живописный пейзаж (нужно предлагать туристам, мы бы не отказались рассмотреть, если бы это стоило разумной доплаты!). Питание было нормальное, но дикого восторга не вызвало. В первый вечер пребывания был а-ля карт вариант, ничего особенного... Почему-то нас посадили за самый худший столик у входа и никак не согласились в этот вечер пересаживать. В Нгоронгоро ночью прохладно, в кровати заботливо кладут горячие грелки. Естественно, в комнатах нет ни телевизоров, ни телефонов. Под окна комнаты приходили пастись какие-то парнокопытные. В одно утро заглянул и африканский буйвол. Служащие были настроены прогнать его из-за соображений безопасности. Имитация метания копья ни к чему не привела и, как нам показалось на расстоянии, все закончилось метанием мелкого камушка ему в зад, после чего он грациозно поскакал куда-то в кратер. Кратер интересен с точки зрения сафари, так как животных там много. К сожалению, туристов было слишком много и, как нам показалось, наше человеческое присутствие досаждает свободной жизни зверей и мешает им элементарно получать удовольствие от охоты. Нужно поднимать стоимость этого туризма в 5-6 раз, чтобы сделать его еще более ограниченным, иначе люди скоро все затопчут и Африку мы потеряем... Я поняла для себя, что реально увидеть сцену охоты животных - просто нужно несколько часов просидеть в засаде. Мы были свидетелями того, как одна львица уже заняла очень боевую позицию. Но, как я уже написала выше, бесконечная езда джипов, голоса людей и прочий шум постоянно ее отвлекали. Лев же спал на большом отдалении от туристических дорог. Поэтому является очень целесообразным брать с собой в поездки на сафари не только камеры, но и бинокли! Поскольку в августе вся трава выжжена солнцем, и сафарить порой труднее, и пыли больше. Пыли мы наглотались на год вперед! В конце осмотра Нгоронгоро нас ждал визит в деревню масаи. Нам предоставили красивого проводника/гида и мы посетили один из домов, школу, осчастливили их своими покупками в несколько раз дороже себестоимости, поддержав тем самым масаев. Надеюсь, что и наши подарки, привезенные из России, пришлись им по душе и будут полезны в быту! С масаем нашем мы тоже от души посмеялись, расспрашивая, правильно ли мы понимаем, почему мужчины-масаи ходят с палкой, а женщины нет. Наши догадки, кажется, подтвердились! :))

Животные:
В целом, в парке Тарангире было много птиц, зебр, антилоп гну. Леопард был также замечен там, хотя это произошло совсем случайно! В парке Маньяра очень трудное сафари - густые заросли и нужно сильно вглядываться. В отдалении были жирафы у водоема, встретили пару слонов. Хоть Маньяра знаменит львами, лежащими на деревьях, ни одного не видели. Вообще создалось впечатление, что в парке мало животных. Нгоронгоро - животных много, но людей еще больше! К счастью, повезло с погодой и не было густого тумана.

Занзибар
Принимающая компания на Занзибаре предоставила русскоговорящего встречающего/гида. В этой компании трудятся 2 человека, владеющих русским (учились в России). Отель расположен в северной части острова и трансфер занимает чуть больше часа. Сам отель расположен в близком соседстве с рыбацкой деревней Нунгви. Более того, чтобы подъехать к воротам отеля, ты на машине пересекаешь эту деревню. Туристы по ней бродят и, вроде как, там безопасно, но нас эти прогулки не привлекали и мы так и не выбрались. Отель тянет на 3*. Номер чистый, кровать не очень удобная, но полог хороший. Из кранов течет очень странная вода - соленая. Такое впечатление, что ее берут прямо из моря и не опресняют. Зубы предпочитали чистить, используя бутилированную воду (в номерах ежедневно пополнялись ее запасы).
Полотенца плохие - и не новые, и как будто плохо простиранные. В номерах нет ни тапочек, ни элементарных наборчиков, которые хотелось бы иметь! Сам по себе отель небольшой, номеров немного. Имеется бассейн (без подогрева) с баром, возможность играть в бильярд и настольный теннис. Аниматор проводит гимнастику в бассейне и игрища. В один из дней в бассейн свалился гигантский пальмовый лист. К счастью, в тот момент никто не плавал.

Ресторан.
Нас очень радушно встречал и обслуживал F&B менеджер ресторана Joao Gomez. Мы были единственными русскими туристами и к нам относились с большой теплотой и заботой! Для нынешнего времени это большая редкость! Все вечера, кроме вторника, после ужина мы были на "анимации". Естественно, самый лучший столик предлагали нам :) Особо хотим отметить шоу акробатов и масайский вечер. Но о масаях позже... :)

Поездка в Стоун Таун. Экскурсия стоит того, иначе не поймешь, что такое Занзибар. Имеет смысл остановиться на пару дней в отеле в Стоун Тауне, чтобы спокойно побродить по улицам. Стоит также посетить местный рыбный рынок и бывший рынок работорговли, где наглядно рассказывают как происходил этот процесс. Признаюсь честно, представляла себе это в более гуманном виде!
На улице нас привлек продавец, который на каком-то примитивном станке делал сок из сахарного тростника с добавлением имбиря и лимона и льда непонятно из какой воды. Конечно, мы захотели это попробовать и не пожалели! В общем, заветы Геннадия Онищенко мы нарушали практически на каждом шагу!
К поездке в Стоун Таун мы присовокупили заезд в сад специй, где тоже оказалось весьма любопытно - помимо виденного ранее, посмотрели как выглядит натуральный йод, какие плоды используют в качестве губной помады, как происходит залезание на пальму. В общем, если не брать никакие экскурсии и сидеть в отеле - сам на пальму полезешь! Ехать только на Занзибар без сафари - не имеет смысла, так как сервис еще на на таком высоком уровне.
Оптимально было бы там побыть полных три дня. Дальше - уже надоедает. В особенности, надоедает однообразность пищи. Так случайно совпало, что наш водитель приехал забрать нас на час раньше и мы что-то со временем напутали на своих наручных часах (в отеле нигде часов не наблюдалось, даже на ресепшен они отсутствовали). Ну мы и ломанулись раньше времени в аэропорт из этого Хилтона, что наши пятки сверкали и улетели раньше с другим рейсом! :) В аэропорту, естественно, не было никаких табло, служащий просто выходил и выкрикивал пункт назначения и название авиакомпании. Не так и страшно это, на самом деле!

Так завершались наши очередные африканские приключения! Теперь хотим в Африку, когда мало туристов и много животных! И, конечно, состав группы не должен превышать двух человек! :)

Вера




 

Спасибо за прекрасно организованный отдых на Кубе (туристы Ивановы Лия и Юрий, Подборины Наталья и Ольга, Курбатов Сергей, с 25.08 по 06.09).

Туристы хотят отдельно поблагодарить за работу гидов Светлану, Тамару и молодого человека (имя не запомнили), все было безупречно!

 

С Уважением "7 Чудес Света"

Прилетели из Италии. Отдохнули отлично. В отеле были велики, покатались по центру, все посмотрели, съездили в музей миниатюр Италии и в Венецию.
Было жарко, море прекрасное! В Италии можно пить из-под крана, это восхитительно! И повсюду есть фонтанчики и краны с водой, чтобы попить и освежиться. Так цивилизовано :)

Что касается отеля...
Платный кондиционер - это жесть! К сожалению, мы поздно в отзывах заметили этот нюанс. Кондиционер дорогой - 6 евро сутки.
Спать в номере-кладовке без кондиционера - просто невыносимо.
Кондиционер - на всю неделю, это поездка в Венецию.
Мы пошли на следующий день и купили в супер-маркете вентилятор. Не совсем то, но с ним все-таки было реально спать и находится в номере.
Отель нормальный, но я бы в него не поехала снова. И не поехала бы, если бы раньше про платный кондиционер узнала.
В общем - все уперлось в платный кондиционер.
В остальном - либо хорошо, либо терпимо :)
Вай-фай - недорого - 1 евро.

Самой Италией (Римини и Венецией) остались довольны. Как и поездкой. Мы действительно чудесно отдохнули! Перелет потрясающе короткий!!! Я даже не успела ничего поделать (почитать, поспать, пострадать), как объявили, что мы снижаемся. После Китая, Мексики, Таиланда и т.п. - приятно.

Думаю, мы непременно еще поедем в Италию. Но уже в Рим.
И знаете, находясь в Италии, хочется завести детей. Там настолько теплая и семейная атмосфера, столь неторопливое течение жизни, что мировоззрение просто переворачивается!
Поразительно, учитывая, что я не люблю детей.
Ну и возращение на родину (конечно!) ставит мозги на место.
Здравствуй, Ненависть, Бешеный ритм и единственная, ничем не омраченная любовь... к собаке и коту.

Галина, огромное спасибо! Соберемся куда-то, напишу или позвоню.

С уважением,
Молчанова Ирина

Давно мечтала побывать на Кубе, изучив разные предложения в интернете решили пойти в компанию Питертур и не прогадали. Мы с подругой провели неделю отпуска в отеле Tortuga Lodge с 9 по 15 февраля 2013 года. Хотелось бы отметить, что номера очень чистые и просторные, а персонал доброжелательный. Нашей давней мечтой было погружение с аквалангом, ведь где как ни в Карибском море можно увидеть гигантских скатов и акул. Особая благодарность Ноэлю и Густаво, нашим инструкторам по дайвингу. Спасибо компании за прекрасно организованный отдых!

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться