8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  bolshakova29@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
Турция
от  2
879
руб./чел.
Отдых в Стамбуле
ОАЭ
от  3
926
руб./чел.
Отдых в ОАЭ
Египет
от  8
877
руб./чел.
Шарм-эль-Шейх (суточные)
Мальдивы
от  14
083
руб./чел.
Отдых на Мальдивах Promo
Доминиканcкая республика
от  18
418
руб./чел.
Отдых в Доминикане – суточные цены

Кухня Катара

Формирование традиций национальной кухни в Катаре в течение многих лет происходило под влиянием гастрономических тенденций Индийского субконтинента, Ирана, Леванта и Северной Африки.

Несмотря на то, что климатические условия в Катаре не слишком благоприятны для развития сельского хозяйства, и многие продукты импортируются из других стран, местная кухня отличается удивительным разнообразием. Свежая рыба здесь всегда в избытке, но основу меню все же составляют блюда из мяса с гарнирами, не острые, но очень ароматные, с яркой палитрой умело подобранных специй. Среди традиционных блюд особого внимания заслуживают: макбус — тушеный рис с пряностями, морепродуктами, бараниной или другим мясом, подаваемый с йогуртом; гузи — запеченный целиком ягненок с рисом и орехами; фаршированное отварное мясо ягненка или козленка, которое подается с пряным рисом.

Завершается традиционная катарская трапеза местными финиками, свежими фруктами, халвой, «Умм Али» или другим десертом. Особенно вкусен традиционный катарский кофе — крепкий, с кардамоном и без сахара.

Кухня Катара