8 (800) 550-24-52 8 (812) 670-20-20
Для частных лиц 191119 Санкт-Петербург
ул. Правды, д. 17, оф. 21
  bolshakova29@pitertour.ru
  dogovor@pitertour.ru
  8(812) 670 2020
  8 (911) 926 1520 , 8 (921) 8786954
 Пн-Пт 10:00-19:00
Турция
от  2
720
руб./чел.
Отдых в Стамбуле
Египет
от  6
235
руб./чел.
Шарм-эль-Шейх (суточные)
ОАЭ
от  17
123
руб./чел.
PROMO 8! Отдых в ОАЭ
Мальдивы
от  20
733
руб./чел.
Отдых на Мальдивах Promo
Танзания
от  35
747
руб./чел.
Сафари в Микуми
Россия
от  53
338
руб./чел.
Зимняя сказка Камчатки!

Кухня Катара

Формирование традиций национальной кухни в Катаре в течение многих лет происходило под влиянием гастрономических тенденций Индийского субконтинента, Ирана, Леванта и Северной Африки.

Несмотря на то, что климатические условия в Катаре не слишком благоприятны для развития сельского хозяйства, и многие продукты импортируются из других стран, местная кухня отличается удивительным разнообразием. Свежая рыба здесь всегда в избытке, но основу меню все же составляют блюда из мяса с гарнирами, не острые, но очень ароматные, с яркой палитрой умело подобранных специй. Среди традиционных блюд особого внимания заслуживают: макбус — тушеный рис с пряностями, морепродуктами, бараниной или другим мясом, подаваемый с йогуртом; гузи — запеченный целиком ягненок с рисом и орехами; фаршированное отварное мясо ягненка или козленка, которое подается с пряным рисом.

Завершается традиционная катарская трапеза местными финиками, свежими фруктами, халвой, «Умм Али» или другим десертом. Особенно вкусен традиционный катарский кофе — крепкий, с кардамоном и без сахара.

Кухня Катара